21 мая 2018
Телеканал NTD

Лес из пластиковых отходов создали в Мехико

«Лес будущего» — под таким названием в Мехико открылся необычный ботанический сад. У входа на полянке из ярких цветов примостилась пёстрая сова. Остальные птицы, животные и растения тоже весьма экзотичные. Ведь всё это родилось из пластиковых отходов.

Автор проекта — датский скульптор Томас Дамбо. Его цель — вдохновить людей вместо того, чтобы выбрасывать мусор, давать ему вторую жизнь.

[Томас Дамбо, скульптор]:
«Я надеюсь, что люди придут, посмотрят на этот парк и увидят: мусор может стать красивым. Тогда они перестанут думать, что нужно вырыть яму, бросить туда отходы и завалить их землёй. Они поймут, что их можно переработать и использовать для чего-то хорошего».

Художник считает, что мусора на планете уже слишком много.

[Томас Дамбо, скульптор]:
«Если мы, люди, продолжим выбрасывать мусор в том же объёме, то, возможно, в будущем наш лес будет просто усыпан отходами».

Скульптору помогали десятки волонтёров. Сначала собирали пластиковые контейнеры, крышки от бутылок и другие отходы. Потом всё мыли, а после уже взялись за создание леса.

Теперь в красочном парке есть несколько больших деревьев, тысячи маленьких цветов и множество пластиковых зверюшек и птиц.

[посетительница]:
«Думаю, это побудит людей использовать мусор вторично. И они задумаются о том, каким станет мир, если этого не делать».

«Лес будущего» расположился рядом с местом проведения Фестиваля цветов и сада. Его организаторы и пригласили датского скульптора. Они хотят, чтобы мусора в Мексике стало меньше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лес из пластиковых отходов создали в Мехико«Мусорное кафе»: пластик меняют на едуМексиканец из Сьюдад-Хуареса говорит, что ему 121 годТысячи мексиканцев встретили рассвет на Пирамиде СолнцаНа одной из рек Гватемалы мусор «ловят» с помощью биозагражденийЖенщины и дети из каравана мигрантов переходят на территорию СШАБабочек монарх стало меньше из-за ураганов в Мексике и жары в СШАВ Аргентине построили экошколу из отходовПисьма Карла V и мексиканских священников выставят на торги«Воздушные барьеры» помогут защитить океаны от пластика