21 августа 2018
Телеканал NTD

Гигантская механическая цапля катает людей во Франции

Огромная механическая цапля поднимается в воздух, увлекая за собой плетёные корзины с пассажирами. Сюжет, достойный пера знаменитого Жюля Верна. Чудо-птица появилась во французском парке развлечений «Машины острова Нант».

Две такие гигантские скульптуры теперь украсят «Дерево цапель». Это масштабный проект, который находится в процессе реализации.

[Пьер Орефис, директор парка]:
«На этом дереве разместятся около 45 механических животных, создав внутри него богатый мир. Прогуливаясь от ветки к ветке, вы увидите механических птиц, пауков, муравьёв и механических насекомых. Они будут большими и поселятся внутри дерева».

Парк гигантских механических скульптур открылся в Нанте в 2007 году. Его создали на месте бывших складов судоверфи. Внешний вид необычных машин вдохновлён устройствами, придуманными Жюлем Верном, механизмами Леонардо да Винчи и промышленной историей города.

Первым здесь появился 12-метровый слон. Он может трубить, поливать водой из хобота, а также перевозить пассажиров. На нём умещаются более полусотни человек.

Позже открылась карусель «Морские миры». Её высота — 25 метров. 35 скульптур изображают морских обитателей и лодки. На карусели могут одновременно покататься 300 человек.

[турист из Китая]:
«Я приехал из Китая, у нас нет ничего подобного. Я жил несколько лет в Канаде, но и там такого не видел. Это уникально».

На создание «Дерева цапель» потребуется в общей сложности полторы тысячи тонн стали. Оно будет 35 метров в высоту и 50 — в ширину.

[Пьер Орефис, директор парка]:
«»Дерево цапель» после слона и морской карусели прославит Нант на весь мир».

Проект планируется завершить к весне 2022 года. Его стоимость — 35 миллионов евро. Деньги выделяет государство. Также есть частные спонсоры, которых увлекала идея создания чудо-машин.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гигантская механическая цапля катает людей во ФранцииЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуВо Франции остригли 2500 овец за сутки и установили мировой рекордПарижские бистро могут стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКОЗападная Европа изнывает от жарыВ Париже снесли стихийный лагерь мигрантов «Тысячелетие»Скандал с телохранителем: Макрон сказал, что берёт ответственность на себяБесценные картины и статуи спасают от гибели перуанские реставраторыСкелет динозавра неизвестного вида ушёл с молотка за 2 млн евроМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафе