28 мая 2018
Телеканал NTD

«Мужчины за занавеской» — новые защитники одиноких японок

Жительница Токио Маи Сибата возвращается с работы, когда уже стемнело. Женщина беспокоится, что за ней может следить потенциальный грабитель. Но дойдя до окон её квартиры, он должен отбросить мысли о нападении. Ведь за занавеской виден парень, который боксирует.

На самом деле, это всего лишь тень «крутого» бойфренда. Но девушке уже спокойнее.

[Маи Сибата, жительница Токио]:
«Когда на улице темно и очень тихо, мне страшно идти одной. А этот силуэт выглядит очень реально, поэтому я хочу, чтобы у меня был такой».

Тень на занавеске появляется благодаря проектору. К нему подключён смартфон, на котором можно выбрать силуэт мужчины, выполняющего определённые действия. Он может заниматься каратэ, махать бейсбольной битой и поднимать гантели. Есть и более мирные сцены. Например, уборка квартиры или музицирование. Каждое действие длится полчаса.

Программу разработала японская компания, которая владеет и управляет жилыми домами в Токио.

[Кэйити Накамура, сотрудник компании Leopalace21]:
«Мы выпустили это видео для повышения безопасности в наших квартирах. Так одинокие женщины могут чувствовать себя увереннее».

Впрочем, программа пока неидеальна. Не все кадры состыкованы правильно. Посмотрев подольше, можно понять, что это всего лишь запись. Поэтому нововведение уже критикуют.

[Кэйити Накамура, сотрудник компании Leopalace21]:
«Если проецирование тени сделает женщину лёгкой мишенью и покажет преступникам, что дома никого нет, то результат будет обратным».

В компании планируют исправить недостатки программы и чаще выпускать новые видео с тенью мужчины.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Мужчины за занавеской» — новые защитники одиноких японокСпустя 7 лет после цунами японцы недовольны волнорезамиВ Токио прошёл весенний фестиваль сумоГлава японской Kobe Steel уходит с постаФутуристические такси и мощные электрокары на автосалоне в ЖеневеВ Японии женщина впервые возглавила группу боевых кораблейГибкие смартфоны и нейронные сенсоры — новинки Всемирного мобильного конгрессаЭкономика Японии после двух лет роста сократилась больше, чем предполагалосьЯпонцы спешат занять место под цветущей сакуройЯпония поприветствовала шаги КНДР по закрытию ядерного тестового полигона