28 мая 2018
Телеканал NTD

Фургон давил пешеходов в Торонто: 10 погибших

В Торонто микроавтобус давил людей на тротуаре. 10 человек погибли, ещё 15 пострадали.

Водитель задержан. Это 25-летний Алек Минассян, житель провинции Онтарио.

[Али, очевидец]:
«Он просто выехал на тротуар и стал вcех давить. Наезжал на всех, кто был перед ним, на автобусную остановку. На ней была женщина. Я просто застыл и смотрел, а он всё крушил. Я видел, как коляска развалилась пополам, ребёнка не видел. Видел людей… Самое ужасное было – нога девушки… Её нога. Это было ужасно».

[Марк Саундерс, глава полиции Торонто]:
«Со слов очевидцев, машина следовала с севера Янг-стрит от Финч-Авеню на юг с заездом на тротуары и выездом на встречную полосу. Поэтому, если смотреть в целом, очевидно, что эти действия были преднамеренными. < > Но на подозреваемого в наших архивах ничего нет».

Инцидент произошёл в полвторого дня по местному времени на одной из самых оживлённых улиц столицы Канады. В это время многие офисные работники выходят на обед. Злоумышленник проехал полтора километра по пешеходной части со скоростью 70 километров в час. В итоге машина врезалась в будку, и водителя задержала полиция.

[Стив Кортес, очевидец]:
«Был обычный день, я шёл и вдруг увидел, как парня сбила машина. Обломки фургона разлетались во все стороны. Я повернул голову, чтобы убедиться, что на него больше никто не наедет. Это всё, что я мог сделать. Я видел тела трёх-четырёх человек. Другим оказывали первую помощь».

Службы безопасности Канады сообщают, что злоумышленник не числился в их базах, и что его мотивы по-прежнему неизвестны. Согласно текущим данным, с какими либо преступными или террористическими группировками Минассян не связан.

[Ральф Гудэйл, министр общественной безопасности Канады]:
«То, что произошло на этой улице, ужасно, но, похоже, никак не связано с национальной безопасностью. По крайней мере, согласно информации на данный момент».

Следствие продолжается.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фургон давил пешеходов в Торонто: 10 погибшихНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниИГИЛ взяло ответственность за нападение на церковь в ЧечнеФранцузская полиция разгоняет экоактивистов на месте планируемого аэропортаВ Перу изъяли 20 000 поддельных альбомов World Cup PaniniСтарый слепой пёс всю ночь охранял 3-летнюю девочку, потерявшуюся в лесуСпустя 7 лет после цунами японцы недовольны волнорезамиНасилие в Рио-де-Жанейро продолжается несмотря на военные патрулиКонтрафактный ликёр убил более 80 индонезийцевВ ресторане в Канаде двое неизвестных взорвали бомбу