Объёмы производства вина в мире в прошлом году резко сократились. Об этом сообщает Международная организация виноградарства и вина. По сравнению с 2016-м падение составило 8,6%. Среди главных причин называют плохие погодные условия в Европе.
В общей сложности в прошлом году произвели 250 миллионов гектолитров. Это исторический минимум. Один гектолитр равен 100 литрам.
Управляющий директор Международной организации виноградарства и вина на пресс-конференции подтвердил, что подобного спада не видели почти 20 лет, и что производство на самом низком уровне за последние 60 лет.
[Жан-Мари Оран, глава Международной организации виноградарства]:
«Плохой урожай в 2017 году можно объяснить плохими погодными условиями, которые особенно повлияли на запад Европы, на основных производителей, таких как Италия, Испания, Франция и Германия. Также были затронуты латиноамериканские страны, особенно Чили. Вы знаете, что сельское хозяйство, в частности — виноградарство, очень чувствительно к погоде, будь то весенние заморозки, град, наводнения или засухи».
Самыми крупными производителями вина считаются Франция, Италия и Испания. Там производство сократилось на 19, 17 и 20 процентов соответственно.
Так, во Франции плохая погода наблюдалась в регионах с самым большим количеством виноградников, включая Бордо и Бургундию.
Короткая ссылка на эту страницу: