21 ноября 2018
Телеканал NTD

Индийские фермеры переключаются с риса на шпинат

Фермеры в индийском штате Керала отказываются от выращивания риса и бананов в пользу шпината. Эта зелень требует намного меньше времени на выращивание, а спрос на неё продолжает расти.

[Саданандан, фермер]:
«Мы можем собирать урожай каждый месяц. Бананы — только раз в год. А шпинат — каждый месяц».

Раньше в этом регионе было много озёр. Фермеры использовали воду, чтобы создавать рисовые поля. Однако в последнее время водоёмы высыхали. Пришлось искать альтернативу.

Некоторые переключились на бананы и тапиоку. Но результаты их не удовлетворяли.

Теперь же фермеры продают шпинат. Его стали выращивать все местные жители. Говорят, даже если из-за погодных условий в один месяц урожай собрать не получается, то всё можно наладить уже в следующем месяце.

[Виджаян, фермер]:
«Люди приходят на рынки, подходят к нашему лотку и много покупают. Некоторые приходят именно к нам. Ежедневно мы зарабатываем около семи долларов».

В Индии проживает миллиард 300 миллионов человек. И 60% из них по-прежнему зарабатывают на том, что выращивают на своих участках.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийские фермеры переключаются с риса на шпинатВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхВ 2018 от рака умрёт 9,6 миллиона человекАфинский Акрополь закрылся из-за протестаЗнания о целебных травах по-прежнему хранят в нижегородской глубинкеВодители в Венесуэле опасаются роста цен на бензин и выстраиваются в очередиПчёлы и девушка-бизнесмен возрождают жизнь уральской деревниТайский король обзавёлся четырёхмиллионной армией волонтёровКрымчанка переехала в село, чтобы заботиться о бездомных животныхБеременные венесуэлки вынуждены рожать в Бразилии