20 ноября 2018
Телеканал NTD

Романтика под баобабом: где зародилась любовь Гарри и Меган

Бегемоты мирно плещутся в озере Дельты Окаванго в Ботсване. Слоны, зебры и антилопы свободно разгуливают по саванне. Этот эксклюзивный сафари-парк – излюбленное место знаменитостей и состоятельных людей. И именно сюда принц Гарри пригласил американку Меган Маркл в их первое совместное путешествие.

Пара приехала в июле 2016 года вскоре после того, как они начали встречаться. В интервью Гарри описал эту поездку как «очень важный» период для того, чтобы узнать друг друга ближе.

Этот отель называется Mapula Lodge, что в переводе означает «мать дождя». Здесь гости живут в домиках с соломенной крышей и открытым душем. За ночь платят около 800 долларов.

[Эрик Муйзебельт, менеджер отеля]:
«Здесь в Ботсване не будут просить автограф или совместное фото. Люди могут приезжать сюда и просто наслаждаться заслуженным отдыхом и умиротворением».

Гарри и Меган плавали вдоль травянистых берегов смотреть на восход, а также делали остановки, чтобы немного порыбачить.

[Хенни Роулинсон, владелец туристической базы]:
«Это очень романтическое место. Здесь у нас мало туристов, не сотни человек. Можно быть в полном одиночестве. Закаты очень романтичные и прекрасные. Почти каждый вечер у нас завораживающий закат».

Принц и его будущая невеста также ездили наблюдать за дикими животными, а ещё в один из вечеров отправились в саванну к старому баобабу, под которым им предложили поужинать при свете костра.

Известно, что Ботсвану также посещали экс-президент США Джордж Буш младший, принцы Саудовской Аравии, голливудские звёзды и знаменитые футболисты.

Короткая ссылка на эту страницу: