Телеканал NTD

Обустройство промышленной зоны: на что обратить внимание на начальных этапах

Обустройство промышленной зоны: на что обратить внимание на начальных этапах

на правах рекламы

Сегодня по внешнему виду промышленной зоны предприятия можно судить о серьезности, деловому подходу, отношению к собственным сотрудникам компании.

Правильный подход к обустройству поможет повысить доверие партнеров и потенциальных инвесторов. Обычно без внимания не остаются следующие виды работ:

  • организация прилегающей территории, например, дорог, тротуаров;
  • возведение ограждений;
  • создание отдыхающей зоны для сотрудников;
  • устройство лестниц, пандусов.

Крупные ремонтные работы, строительные этапы должны соответствовать нормам безопасности, поэтому следует внимательно относиться к выбору покрытия площадок, материала для изготовления лестничных ступеней.

Ступени из решетчатого настила

Особенности создания лестниц

Лучшим и удачным решением станет использование лестниц на промобъектах, например, складах временного хранения, изготовленных из решеточного настила. Материал обладает массой преимуществ: прочность готовой конструкции, небольшой вес лестниц, пожаробезопасность на производстве, устойчивость к влаге.

Решеточный настил способен выдерживать значительные нагрузки на протяжении длительного времени. Чтобы разработать конструкцию, можно использовать сварные или прессованные решеточные настилы. Благодаря такому выбору во время ходьбы обувь не скользит, что снижает степень травматизма.

Монтаж лестницы считается простым: боковые поверхности металлических изделий оснащены специальными полосами с перфорацией, уже готовыми к использованию. Дополнительное проведение работ во время монтажа исключено. Лестница прослужит предприятию длительный срок, благодаря устойчивости материала к коррозии. Производители обычно используют для изготовления решеточного настила технологию горячего цинкования. Более подробную информацию Вы можете найти на странице http://www.gratepark.ru/catalog/lestnichnye_stupeni/stupeni_iz_svarnogo_nastila/.

Лестничные ступени из решеточного настила

Данный вид изделий представляет собой элементы из ячеистых решеток, боковых пластин, которые дополнительно оснащаются отверстиями для крепления к основной конструкции. Также ступени имеют противоскользящий кант. Обычно лестничные ступени из решеточного настила могут использоваться для:

  • промышленных платформ, эстакад;
  • ходовых мостков на предприятиях;
  • складских стеллажей;
  • пожарных, технических лестниц и других конструкций.

Лестницы из настила на промышленной зоне

Чтобы лестница на промышленной зоне смогла обеспечить безопасность, следует обратить внимание на материал с противоскользящим эффектом. Малый вес изделий способен выдержать высокие нагрузки и не навредить общей конструкции. Благодаря современным технологиям обустройство складских помещений временного хранения можно организовать быстро, просто и недорого, при этом оно будет отвечать всем нормам безопасности и требованиям.

Сегодня заказать решеточный настил с противоскользящим эффектом, с горячим оцинкованием и без него можно в специализированных организациях. Качественные и надежные материалы от производителей по невысокой стоимости обеспечат правильную организацию строительных и монтажных работ.

Короткая ссылка на эту страницу: