20 апреля 2019
Телеканал NTD

Конвейерные ленты от производителя — КОНЛЕНТА

Теплостойкая конвейерная лента

на правах рекламы

Сегодня в горнодобывающей, деревообрабатывающей, сельскохозяйственной, энергетической и металлургических сферах промышленности активно используется такое оборудование, как конвейерные резинотканевые ленты.

Основным назначением данного оборудования является транспортировка сыпучих, штучных, остроганных, высокоабразивных и прочих видов материалов. В частности, лента конвейерная тканевая может использоваться для перемещения цемента, щебня, песка, зерна, полезных ископаемых и других материалов. Использование подобного конвейера обеспечивает существенное снижение потерь товара в процессе его транспортировки.

Разновидности тканевых лент

Конвейерные тканевые ленты чаще всего классифицируются по свойствам, необходимым для эксплуатации данного оборудования в определенных условиях работы. Наиболее распространенным вариантом считаются ленты общего назначения. Они предназначены для применения в условиях средней загруженности и при стандартных климатических и температурных показателях. Такое оборудование не может использоваться в экстремальных условиях эксплуатации.

Для эксплуатации в условиях крайне низких температур принято использовать морозостойкие ленты. Подобное оборудование может применяться при температуре до -60 градусов по Цельсию. А вот при чрезвычайно высоких температурах принято использовать трудновоспламеняющиеся ленты. Чаще всего их можно встретить на ТЭЦ, угольных складах и на производствах, где существует большой риск возникновения пожара.

Для транспортировки горячих грузов также могут использоваться теплостойкие конвейерные полотна. А вот для перемещения продуктов питания используются специальные пищевые модели, которые не вызывают негативных химических реакций при контакте с пищей.

Маслостойкие полотна

Отдельного упоминания заслуживают маслостойкие полотна, которые используются на лесопильных комбинатах, предприятиях по переработке сельхоз продукции и отходов, а также в сфере машиностроения. Такие полотна состоят из полиамидного или полиэфирного волокна, устойчивого к растяжению. Полная комплектация данного оборудования предусматривает наличие резиновых или металлических бортиков, которые позволяют транспортировать грузы под наклоном. Главным достоинством таких полотен считается их высокий уровень устойчивости к проникновению масел. Существует 3 типа подобных конвейерных лент – MOR, MG, GMG.

Больше полезной информации на http://konlenta.ru

Короткая ссылка на эту страницу: