24 февраля 2019
Телеканал NTD

На греческую Магулу неожиданно обрушилось наводнение

Вот так сейчас выглядит греческая Магула в 24 километрах к западу от Афин. Наводнение обрушилось на городок неожиданно после сильного ливня.

[Мелетис Ригос, житель Магулы]:
«Такого раньше не бывало за 63 года моей жизни. У меня сад с фисташковыми деревьями, и земля всегда впитывала любой дождь. Но в этот раз, как только мы увидели красный ил, я побежал делать отверстия в садовой стене».

По словам местных жителей, бедствие обрушилось на их дома за считанные минуты.

[Афина, жительница Магулы]:
«Нас затопило за пять минут. Видите всю эту воду? Один поток пришёл оттуда, а второй – оттуда, с горы. Конечно же, вода затопила дома. Мы сломали стену у поля, наш сосед свою тоже сломал. Мы также открыли все канализационные стоки, чтобы вода могла уйти».

[Аргиро, жительница Магулы]:
«У меня там внизу холодильники, у меня там всё… Как же так?»

Пока жители оценивают ущерб и начинают уборку, выезд на трассу, ведущую на Афины, остаётся затопленным. Дорога закрыта.

В некоторых местах города поток воды повредил асфальт.

В пострадавших районах работают более 100 пожарных на 64 машинах.

Напомним, в ноябре прошлого года сильные наводнения в столичном регионе Греции унесли жизни около 20 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

На греческую Магулу неожиданно обрушилось наводнениеПожары в Австралии уничтожают жилые домаНа острове Кутиноэрабу в Японии извергается вулканТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияРио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения векаВзрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»В Турции затопило туристический город БодрумВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибших«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеЦиклон «Петай» уничтожил более 2000 га рисовых полей в Индии