10 декабря 2018
Телеканал NTD

Крушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадали

Спасательная операция на месте железнодорожной авариии в турецком районе Чорлу продолжалась всю ночь. В воскресенье вечером здесь сошёл с рельсов поезд, который следовал из Эдирне в Стамбул. 24 человека погибли, 338 пострадали. Всего в поезде ехали 362 пассажира.

[пассажирка]:
«Слава Богу, с нами всё в порядке, но многие погибли».

[пассажирка]:
«Наш вагон и все следующие сошли с рельсов, много погибших и раненых. Вагон упал, и мы выбрались через окно».

По предварительным официальным данным, крушение произошло из-за размытой ливнем насыпи. Перевернулись шесть вагонов.

На место аварии прибыли пожарные и медики. При этом подъезд машин к поезду был затруднён из-за бездорожья. Тяжелораненых доставляли в больницы на вертолётах.

На лечении остались 124 человека. Остальных пострадавших выписали из больниц после оказания медицинской помощи.

Президент Турции выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим пассажирам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадалиВ Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибшихОползень сбил с рельсов пассажирский поезд в КаталонииРодственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнямиКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоПрезидент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поездаИнфляция в Турции стала рекордной за последние 15 летФрагменты античной мозаики «Цыганка» представили в ТурцииВ Турции затопило туристический город БодрумДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибших