16 августа 2018
Телеканал NTD

В Японии из-за наводнений погибло более 100 человек

Более 100 человек погибли, около 50 пропали без вести в Японии. Спасатели, пожарные, полицейские и военные продолжают искать выживших после стихийного бедствия. С 5 июля центральную и юго-западную часть страны накрыло ливнями, которые вызвали оползни и наводнения.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Число погибших и пропавших без вести во время чуть ли не сильнейших в нашей истории ливней превысило 100 человек. Бедствие нанесло серьёзный ущерб».

От ливней и наводнения пострадали префектуры Хиросима, Эхимэ и Окаяма. В некоторых городах вода доходила до второго этажа. Спасатели вывезли из опасных мест почти 2000 человек. Более 30 тысяч жителей разместили в эвакуационных центрах. Власти рекомендовали эвакуироваться примерно двум миллионам человек из 15 префектур.

К спасательным операциям присоединятся ещё больше военных.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Поскольку людей по-прежнему не хватает, мы до 73 тысяч человек увеличиваем число военных, задействованных в спасении местных жителей».

Стихийное бедствие началось из-за воздействия ослабевающего тайфуна «Прапирун». Он принёс со стороны Тихого океана влажный тёплый воздух. В итоге сезонные дожди переросли в ливень.

Теперь в некоторых пострадавших регионах небо расчистилось, и началась 30-градусная жара.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии из-за наводнений погибло более 100 человекЗемлетрясение в Осаке: трое погибшихЯпонский хостел под железнодорожной эстакадой — изюминка для туристовВ Японии разработали 3D-карты для беспилотных автомобилейВ Абиджане после смертоносного наводнения сносят трущобыСильнейшее за 36 лет наводнение в Японии: не менее 155 погибшихКуртки с вентиляторами и охлаждающие дороги: как в Японии справляются с жаройВ Токио работает кафе с мини-копиями ХатикоУ Туниса — первая победа в матче ЧМ за 40 летПрорыв плотины в Лаосе: «Мы не смогли выбраться вовремя»