22 июля 2018
Телеканал NTD

Из тайской пещеры вывели четверых из 13 футболистов

Из полузатопленной тайской пещеры Кхао Луанг в воскресенье вывели четверых из 12 подростков. Они находились в ловушке более двух недель. Спасённых отправили в больницу. Как сообщается, состояние здоровья одного из мальчиков вызывает опасения.

[Еуа-Тан Хонгваттана, тётя спасённого мальчика]:
«Я рада, что на помощь пришло столько людей. Много правительственных ведомств нам помогают. Я очень счастлива. Я говорила себе, что с ним всё будет в порядке, я знала, но не говорила вслух. Я волновалась, но не давала волю чувствам».

Ещё 8 юных футболистов из команды «Дикие кабаны» и их 25-летний тренер остаются в пещерном плену.

Спасательную операцию пришлось приостановить на несколько часов, чтобы заменить кислородные баллоны вдоль пути к месту, где находятся люди.

За спасением подростков следит весь Таиланд.

Это Бангкок.

[Ратчадаван Боворн-Удомсак, владелица газетного киоска в Бангкоке]:
«Я постоянно слежу за ситуацией с мальчиками. Я хочу сказать, что поддерживаю их морально и молюсь за них всех, чтобы они как можно скорее вышли на поверхность».

[Тердсак Йодмуанг, житель Бангкока]:
«Я очень рад, очень счастлив, что четверо выбрались. С нетерпением ждём остальных».

В спасении мальчиков принимает участие 90 водолазов. Больше половины из них – иностранные волонтёры. Напомним, несколько дней назад один тайский водолаз погиб, выполняя задание по замене кислородных баллонов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из тайской пещеры вывели четверых из 13 футболистовСпасательная операция в тайской пещере: погиб водолазТаиланд вздохнул с облегчением: «Дикие кабаны» спасены!Из тайской пещеры спасли 8 подростков, внутри остаётся ещё 5В честь спасения тайских мальчиков написали 13-метровую картинуСчастливые улитки: зачем фермеры окружают заботой моллюсковТайские мальчишки поправляются, а в Австралии чествуют вернувшихся водолазовПодростков нашли живыми в тайской пещере спустя 10 днейHarley-Davidson готовится запустить сборочный завод в ТаиландеСпасённые тайские мальчики впервые пообщались с журналистами