20 марта 2019
Телеканал NTD

Борис Джонсон ушёл с поста главы МИДа в знак протеста

Британский премьер-министр Тереза Мэй в понедельник назначила Джереми Ханта новым министром иностранных дел. Это случилось после того, как его предшественник Борис Джонсон ушёл в отставку в знак протеста. Джонсон недоволен планами премьера установить тесные торговые связи с Европейским союзом после «брексита».

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Сегодня мы провели хорошие, глубокие и детализированные переговоры. Мы договорились о создании свободной торговой зоны между Великобританией и ЕС».

Джереми Хант занимал должность министра здравоохранения. Его считают близким соратником Терезы Мэй.

[Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании]:
«В настоящее время мир смотрит на нас как на страну и пытается понять, какими мы будем после «брексита». Я хочу сказать всем, что Великобритания будет надёжным союзником, страной, которая отстаивает ценности, важные для наших граждан».

Борис Джонсон был одним из самых активных сторонников «брексита». В то же время Хант до референдума 2016 года поддерживал лагерь тех, кто хотел остаться в ЕС. Однако в октябре 2017-го в интервью он сказал, что изменил своё мнение.

На прошлой неделе Хант заявил, что такие компании, как Airbus, не должны оказывать давление и угрожать перемещением своих операций за пределы Великобритании из-за «брексита». По его словам, большие корпорации должны поддержать Терезу Мэй, чтобы та согласовала хороший договор с Брюсселем.

На должности министра здравоохранения Джереми Хант прослужил более пяти с половиной лет. Теперь его заменил Мэттью Хэнкок — бывший министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта. Хэнкока на должности заменил бывший генеральный прокурор Джереми Райт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Борис Джонсон ушёл с поста главы МИДа в знак протестаБабирусса – одна из самых редких свиней в миреБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюХор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемБританским фермам не хватает рабочихВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Британских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»