22 июля 2018
Телеканал NTD

Из тайской пещеры спасли 8 подростков, внутри остаётся ещё 5

Проследить за ходом спасательной операции близ города Чианграй приехал премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча. Из полузатопленного пещерного комплекса пытаются вызволить школьников и их футбольного тренера.

В понедельник удалось вывести ещё четверых.

[Наронгсак Осоттанакорн, глава спасательной операции]:
«Мы спасли ещё четверых мальчиков. Операцию начали в 11 утра, и к 8 вечера все четверо были по воздуху доставлены в больницу в Чианграе. Все они в безопасности».

Таким образом, общее число спасённых – 8. В пещере остаются ещё пять человек. Когда будут вызволять их – пока неизвестно. Зависит от погоды. Причём сделать это нужно как можно скорее, поскольку на этой неделе в стране опять ожидаются сильные дожди.

[Наронгсак Осоттанакорн, глава спасательной операции]:
«Мы сделали это успешно и на два часа быстрее, чем вчера. Следующую миссию, думаю, выполним ещё лучше, и она тоже обязательно будет успешной».

Группа футболистов находится в пещере с 23 июня. Подростки не смогли выйти из 10-километрового комплекса из-за того, что резко поднялся уровень воды, и выходы затопило. Они забрались вглубь пещеры примерно на 5 километров. Обнаружить их смогли лишь на десятый день.

В спасательной операции участвуют 90 опытных водолазов. Более половины из них – иностранцы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из тайской пещеры спасли 8 подростков, внутри остаётся ещё 5Спасённые тайские мальчики впервые пообщались с журналистамиТуристы поддерживают закрытие знаменитого тайского пляжа Майя БэйПодростков нашли живыми в тайской пещере спустя 10 днейВ Таиланде ищут детскую футбольную команду, потерявшуюся в пещереИз тайской пещеры вывели четверых из 13 футболистовТуристическая отрасль в Таиланде процветает благодаря путешественникам из КитаяВ Таиланде поспел дуриан – плод со специфичным запахомСчастливые улитки: зачем фермеры окружают заботой моллюсковТайские мальчишки поправляются, а в Австралии чествуют вернувшихся водолазов