18 января 2019
Телеканал NTD

Космические полёты на корабле Джеффа Безоса могут обойтись в $200-300 тыс.

Ракеты самого богатого человека планеты скоро должны повезти туристов в космические путешествия. Как ожидается, американская аэрокосмическая компания Blue Origin предпринимателя Джеффа Безоса в следующем году начнёт продавать билеты частным лицам.

Главной интригой остаётся их стоимость. Недавно от осведомлённых лиц поступила информация, что билет может обойтись в 200-300 тысяч долларов.

Цена имеет большое значение. От неё зависит, сможет ли компания сделать её доступной, обеспечить спрос и получать прибыль от космического туризма.

Компанию Blue Origin основали в 2000 году. А в прошлом месяце Джефф Безос объявил, что скоро планируется провести тестовый полёт с пассажирами в его космической капсуле New Shepard.

Публике корабль представили в апреле прошлого года.

[Джефф Безос, владелец компании Blue Origin]:
«Этот аппарат будет перевозить людей. Мы собираемся сделать его настолько безопасным, насколько это возможно. Мы планируем его протестировать. Мы не оставим никаких недочётов. То есть людей мы запустим в корабль только тогда, когда он будет полностью готов, и ни секундой раньше».

Представители Blue Origin пока не ответили на вопросы о своей программе и ценовой политике. В мае этого года Джефф Безос говорил, что цены на билеты пока не определили.
Короткая ссылка на эту страницу:

Космические полёты на корабле Джеффа Безоса могут обойтись в $200-300 тыс.Рождественскую сказку для всех дарят поклонники Санта-КлаусаНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиПомогут ли смартфоны обнаруживать депрессию у подростковЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееЧисло жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50Шоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовКосмический телескоп «Кеплер» завершил 9-летнюю миссию