22 октября 2018
Телеканал NTD

Чем Великобритания привлекает американских туристов?

Этот гамбургер поистине американского размера создали в честь первого официального визита президента США в Великобританию. Такую съедобную башню в этом лондонском кафе будут продавать только на время визита Дональда Трампа.

Главная целевая аудитория — конечно, американцы. По словам сотрудников бара, туристов из США в последнее время стало больше.

[Энтони Найт, сотрудник бара]:
«На прошлой неделе мы были потрясены тем, сколько среди посетителей американцев. Ковент-Гарден, да и Лондон в целом сейчас привлекают гораздо больше туристов из США».

По оценкам туристической организации VisitBritain, в 2016 году Великобританию посетило почти 3,5 миллиона американских туристов. Это на 6% больше по сравнению с предыдущим годом. И интерес к Великобритании у американцев продолжает расти.

[Патриция Йейтс, представитель VisitBritain]:
«Мы видим, что американские СМИ часто говорят о Великобритании. Они освещали королевскую свадьбу, рассказывают о местах, которые посещают знаменитые люди. И эти истории, конечно, вдохновляют людей приехать и пережить то же самое, что и знаменитости».

Многих привлекают прежде всего древние строения.

[туристка из США]:
«Можно погулять по камням, которым тысячи лет. Это взгляд с другого ракурса, изнутри старого города и старой страны».

[туристка из США]:
«Мы были в Кенсингтонских садах, прошли через Гайд-парк, послушали потрясающее выступление Роджера Уотерса, а затем отправились в однодневную поездку в Ричмонд-Парк, где несколько лет жил мой муж».

[туристка из США]:
«Мы из Америки. А там нет по-настоящему старых зданий. Всё относительно новое, если сравнивать с другими странами. Очень интересно увидеть здания, построенные в XV, XIV, XIII столетиях и раньше и познакомиться с этой культурой».

По данным VisitBritain, американцы являются вторым по величине источником дохода в сфере туризма Великобритании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чем Великобритания привлекает американских туристов?Термы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночамСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеРыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоСфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке ТайбэяИсландский городок Исафьордюр переживает туристический бумКурс фунта стерлингов обновил минимум50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеОбладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в БлэкпулМужчина, врезавшийся в ограду парламента в Лондоне, – гражданин Великобритании