21 августа 2019
Телеканал NTD

В зоопарке показали вымерших в дикой природе мексиканских волчат

Эти волчата – новые звёздочки зоопарка в Мехико. Их восемь, и на днях они впервые предстали перед публикой. Малыши принадлежат к подвиду «мексиканский волк».

Внимание к ним приковано ещё и потому, что в дикой природе этих животных нет. Последняя особь была убита 60 лет назад. Популяция исчезла из-за браконьерства, потери среды обитания, а также уничтожения из-за бешенства.

Однако с 90-х годов прошлого века работает программа по восстановлению мексиканского волка, и зоопарки Мехико принимают в ней участие.

[Клаудиа Леви, директор зоопарков Мехико]:
«По нашим данным, в настоящее время на территориях США и Мексики живёт около 367 мексиканских волков. Для этих животных не существует государственных границ. Все эти 367 волков находятся под присмотром человека, а в дикой природе подвид считается вымершим».

Этот помёт – непривычно многочисленный. Обычно мексиканские волки рожают не более четырёх щенков. Волчица по имени Перл привела малышей на свет в апреле. Это шесть самцов и две самочки.

Куда они отправятся в дальнейшем, решат в рамках двусторонней встречи по Программе сохранения мексиканского волка. Она в эти дни проходит в Чикаго.

[Клаудиа Леви, директор зоопарков Мехико]:
«На встрече обсуждают, что будет со всеми репродуктивными парами, распределёнными по зоопаркам и центрам сохранения в Мексике и США. Обсудят и то, куда определят наш последний выводок волчат».

Зоопарки Мехико разводят мексиканских волков с 1989 года. С тех пор здесь родилось 150 особей, то есть почти половина всех имеющихся сейчас представителей этого подвида.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке показали вымерших в дикой природе мексиканских волчатЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевВ ЮАР предлагают инвестировать в коровОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеМексика ужесточила миграционный контроль на границе с Гватемалой