17 декабря 2018
Телеканал NTD

В Индии туристы на машинах покоряют перевал высотой 5500 метров

В Индии искатели острых ощущений покоряют самую высокогорную в мире автодорогу. Она ведёт от города Лех через перевал Кхардунг-Ла в долину Нубра. Высота перевала — почти пять с половиной тысяч метров.

[турист]:
«Вместе с группой я проехал всю дорогу от Леха до Кхардунг-Ла. Теперь я на вершине мира, на самой высокогорной дороге, чем очень горжусь».

Некоторые приезжают в Нубрскую долину на мотоциклах и велосипедах. Ради захватывающего подъёма даже проделывают путь в несколько тысяч километров.

[турист]:
«Мы с братом ехали на мотоцикле почти две недели. Перевал Кхардунг-Ла — это фантастический подъём. Ощущения от вождения потрясающие. Дорога, конечно, могла бы быть и получше. Думаю, власти займутся ею, если мы потребуем».

Перевал Кхардунг-Ла находится в 40 километрах от Леха. Для автомобилей его открыли 30 лет назад. Это самый популярный путь в Нубрскую долину.

Здесь река Нубра впадает в Шайок. Долину, кроме рек, ограничивают Каракорумский и Ладакхский хребты. Высоты колеблются на уровне 3000 метров.

В Нубрскую долину ежегодно устремляются индийские и зарубежные туристы. В долине расположилось множество деревень. Есть здесь и достопримечательности — монастырь Самцанлинг и горячие источники в селении Панамик.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии туристы на машинах покоряют перевал высотой 5500 метровНазваны лауреаты Нобелевской премии мира-2018В парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаВ Йемене – новая вспышка дифтерииВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцевВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуараМусор, плохие дороги и стареющий транспорт: жители Рима хотят реформ