21 октября 2018
Телеканал NTD

Эйлат будет привлекать туристов из Европы новым аэропортом

Израильский курорт Эйлат надеется на приток иностранных туристов, особенно из Европы, благодаря новому аэропорту. В планах — увеличить число иностранных путешественников до миллиона уже к 2025 году.

В прошлом году Израиль в целом посетило 3,6 миллиона иностранцев. Однако три четверти из них отправились в Иерусалим. А побережье у Красного моря в Эйлате по-прежнему было популярно, в основном, среди израильтян.

В первую очередь туристов отпугивает дорога. Сначала нужно долететь до аэропорта Тель-Авива. Затем пересесть на внутренний рейс или же отправиться в пятичасовой переезд через пустыню Негев.

Старый аэропорт в центре Эйлата мог принимать только восемь рейсов в час. Этого хватало лишь на то, чтобы перевезти 1,4 миллиона израильтян, которые уже каждый год посещают Эйлат.

Новый международный аэропорт Рамон ежегодно сможет принимать 2,5 миллиона пассажиров,а также более крупные типы самолётов.

[Ярив Левин, министр туризма Израиля]:
«В прошлом году у нас было 48 еженедельных полётов в Эйлат. С зимы, даже с сентября, полётов будет 50, может, 60 в неделю. Это большое изменение. Как только откроется новый аэропорт, рейсов станет ещё больше. Благодаря этому появятся не только бюджетные авиакомпании, но также прямые перелёты».

Аэропорт Рамон расположился в 18 километрах от города. Каждый час на нём можно будет совершать 20 взлётов и посадок.

[Ханан Москович, менеджер аэропорта Рамон]:
«Эйлату и Израилю нужен аэропорт, это будут новые ворота в Израиль. Новый аэропорт станет альтернативой аэропорту имени Бен Гуриона. Он будет принимать около двух миллионов пассажиров с внутренних и международных рейсов».

Открыть аэропорт обещают позже в этом году.
Короткая ссылка на эту страницу: