23 мая 2019
Телеканал NTD

На фестивале в Индии показали более 300 сортов манго

В северо-индийском городе Дехрадун штата Уттаракханд впервые прошёл фестиваль манго. На двухдневное мероприятие собрались сотни любителей плода, а также фермеры из разных районов на севере страны.

В целом представили более 300 сортов разных форм, размеров и цветов.

[Нирмал Томар, фермер]:
«Это отличная платформа для фермеров, чтобы узнать что-то новое. Люди не знают, что помимо таких сортов, как дашери, лангра и чаунса, есть и другие сорта манго. Фермеры узнают что-то новое и видят новые сорта».

Посетители тоже удивлены тем, сколько бывает разновидностей плода.

[Кришна Верма, посетительница]:
«Здесь всё наполнено ароматом манго. Представлены плоды со всех районов Уттаракханда, много сортов. Обычно мы знаем про такие сорта, как чаунса, лангра и дашери. Но кроме них мы увидели и другие разновидности, которые сложно найти и купить».

На мировой рынок Индия поставляет 60% общего объёма манго. Она считается крупнейшим производителем этого плода и зарабатывает на нём миллионы долларов в год.
Короткая ссылка на эту страницу:

На фестивале в Индии показали более 300 сортов мангоСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Боливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоМорские существа из снега украсили Красную ПолянуМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого осла