21 октября 2019
Телеканал NTD

На фестивале в Индии показали более 300 сортов манго

В северо-индийском городе Дехрадун штата Уттаракханд впервые прошёл фестиваль манго. На двухдневное мероприятие собрались сотни любителей плода, а также фермеры из разных районов на севере страны.

В целом представили более 300 сортов разных форм, размеров и цветов.

[Нирмал Томар, фермер]:
«Это отличная платформа для фермеров, чтобы узнать что-то новое. Люди не знают, что помимо таких сортов, как дашери, лангра и чаунса, есть и другие сорта манго. Фермеры узнают что-то новое и видят новые сорта».

Посетители тоже удивлены тем, сколько бывает разновидностей плода.

[Кришна Верма, посетительница]:
«Здесь всё наполнено ароматом манго. Представлены плоды со всех районов Уттаракханда, много сортов. Обычно мы знаем про такие сорта, как чаунса, лангра и дашери. Но кроме них мы увидели и другие разновидности, которые сложно найти и купить».

На мировой рынок Индия поставляет 60% общего объёма манго. Она считается крупнейшим производителем этого плода и зарабатывает на нём миллионы долларов в год.
Короткая ссылка на эту страницу:

На фестивале в Индии показали более 300 сортов мангоФестиваль знакомств проходит в ирландской деревушкеГигантская жёлтая утка и Гарри Поттер: над Альпами прошёл Кубок ИкараВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыФранцузская канатоходка прошла над Влтавой без страховкиСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в Монтерее«Ла Томатина»: испанский город Буньоль потонул в помидорахФестиваль фейерверков в Москве: уникальное шоу пиротехниковПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоСальвадорцы устраивают огненные перестрелки в память об извержении вулкана