19 сентября 2019
Телеканал NTD

В индийском кафе работают люди с умственной отсталостью

В Мумбаи открылось необычное кафе. В нём часть сотрудников – с умственной отсталостью.

Это инициатива одного из благотворительных фондов города. Он помогает людям с отклонениями, особенно аутистам, стать активными членами общества.

Ранее в Мумбаи начала работу первая в городе служба доставки еды, которая также берёт на работу умственно отсталых людей.

Ананд – один из сотрудников кафе. Он готовит напитки и гамбургеры. Говорит, что работа ему нравится.

[Ананд, сотрудник кафе]:
«Я люблю работать в кафе».

Благотворительная организация стремится доказать, что такие люди также могут приносить пользу обществу.

[Сушама Нагаркар, член правления благотворительной организации]:
«Наша единственная цель – помочь им найти смысл жизни и показать миру, что они также способны работать».

В Индии, как и во многих других странах, люди с умственной отсталостью подвергаются дискриминации в различных сферах жизни. Однако в этом кафе посетители относятся к ним тепло.

[посетительница]:
«Это отличная инициатива, мы пришли сюда впервые, нам понравилось. Сотрудники здесь очень хорошие, они внимательны. Здесь тёплая атмосфера».

Представители фонда говорят, что сотрудники с аутизмом часто очень ответственно подходят к своим обязанностям. Благотворители также призывают проявлять к таким людям терпение и любовь, поскольку это стимулирует их учиться ещё быстрее.
Короткая ссылка на эту страницу:

В индийском кафе работают люди с умственной отсталостьюВ Мали создали приложение для неграмотныхГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-ЛанкеЗимняя изоляция: как жители Тасмании выживают в холодаИзъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в МексикеВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромЖенщины – в гневе: в Танзании введут налог на парикиВ Сирии для детей, пострадавших из-за войны, построили скейтпаркЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовТуристы разочарованы тем, что Нотр-Дам закрыт