17 декабря 2018
Телеканал NTD

65 тысяч индонезийцев станцевали почо-почо в центре Джакарты

Тысячи индонезийцев попытались установить рекорд Гиннесса. Они собрались на самый массовый почо-почо — популярный в Индонезии танец. Мероприятия приурочили к Азиатским играм, которые стартуют позже в этом месяце.

На участке длиной в 8 километров в деловом районе Джакарты собралось не менее 65 тысяч человек. Они станцевали на дороге, которая в выходные превращается в пешеходную.

Участники сказали, что хотят продвигать красоту индонезийской культуры.

[Мила Харджо, участница танца почо-почо]:
«Индонезию признают в мире как родину танца почо-почо. Это цель всех индонезийцев».

Танец родом из восточной провинции Сулавеси.

[Ларас Ханданингрум, участница танца почо-почо]:
«Надеюсь, что Азиатские игры пройдут хорошо, как запланировано, и мы, молодое поколение Индонезии, должны поддерживать эти игры, поскольку в следующий раз они пройдут в Индонезии нескоро».

Азиатские игры пройдут с 18 августа по 2 сентября. Участвовать в них будут 11 тысяч атлетов из 45 стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

65 тысяч индонезийцев станцевали почо-почо в центре ДжакартыЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200Проехать на автобусе за пластиковые бутылки можно в ИндонезииЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Около 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиИндонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом мореУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»На Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётК падению самолёта Lion Air мог привести сбой в работе датчикаСулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясения