16 февраля 2019
Телеканал NTD

Американец побил рекорд, переплыв Атлантику

Безмятежная гладь на закате — визитная карточка порта Сент-Мэрис на юге Англии. Однако сегодня всё внимание публики приковано к небольшой лодке Брюса Карлсона.

Американец побил мировой рекорд. За 38 дней 6 часов и 49 минут он в одиночку пересёк северную Атлантику на вёслах. Карлсон начал свой путь из канадского Сент-Джонса.

У шестиметрового судна Брюса нет мотора. Все полтора месяца он грёб вручную – в среднем по 12 часов в день. Обычно – с 8 утра до 8 вечера, с перерывом на обед. Путь осложнял густой туман. Кроме того, лодку несколько раз опрокидывали штормы.

За плечами – 4 тысячи километров пути, и вот — долгожданный сход на берег. Первыми встречают родственники.

[Брюс Карлсон, рекордсмен]:
«Недавно я наткнулся на одну цитату, и она очень здесь уместна: «Человек, с которым проводишь большую часть жизни, — это ты сам». Так что лучше делаться всё интересней и интересней».

Примечательно, что Брюс — не профессиональный спортсмен, а школьный учитель биологии. Однако за его плечами несколько ультрамарафонов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американец побил рекорд, переплыв АтлантикуШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыБабирусса – одна из самых редких свиней в миреВ Индии установили рекорд, собрав самую большую группу людей в защитных шлемахХор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады Кью