11 декабря 2018
Телеканал NTD

BMW в Корее извинилось за самовозгорание двигателей

В Южной Корее продолжается расследование в отношении компании BMW. С начала этого года в стране произошло уже 27 случаев произвольного возгорания моторов в автомобилях немецкого производителя.

На прошлой неделе Министерство транспорта Южной Кореи объявило, что расследование будет основательным и прозрачным, а за ним, если потребуется, последуют дисциплинарные меры.

А в понедельник глава BMW в стране принёс публичные извинения.

[Ким Хё Джун, председатель BMW в Южной Корее]:
«Мы искренне просим прощения за то, что причинили людям и правительству беспокойство и заставили их переживать из-за недавней серии возгораний».

Компания планирует начать отзыв дизельных автомобилей третьей и пятой серий. Она говорит, что причиной возгораний мог стать дефект в системе рециркуляции отработанных газов.

[Ким Хё Джун, председатель BMW в Южной Корее]:
«С 20 августа мы решили начать полномасштабный добровольный отзыв по всей стране, который затронет около 106 тысяч автомобилей».

В минувшую пятницу 13 южнокорейцев подали на автопроизводителя коллективный иск. Каждый потребовал компенсации в размере около 4,5 тысяч долларов. Истцы говорят, что боятся садиться за руль, поскольку дефектные детали могут загореться.

В Южной Корее в объёмах продаж импортированных авто BMW уступает только компании Mercedes. При этом за последние пять лет продажи немецкого автогиганта возросли более чем в два раза.
Короткая ссылка на эту страницу:

BMW в Корее извинилось за самовозгорание двигателейЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружияДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейКорейцы опять собрались на массовое приготовление кимчхиSamsung выплатит компенсации рабочим, у которых нашли ракКак делают национальное блюдо манду на южнокорейской фабрикеПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковВ Пхеньяне проходит саммит глав Южной и Северной КореиГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномДемилитаризованную зону на Корейском полуострове начали разминировать