18 января 2019
Телеканал NTD

В Индии пустят винтажный паровоз, простоявший без дела 25 лет

Этот ретропаровоз четверть века простоял без дела в железнодорожном депо города Бусавал на западе Индии. Теперь же он прибыл в северный город Ревари. Здесь его полностью отремонтируют.

[Нитин Човдхури, представитель Северных железных дорог Индии]:
«Мы восстановим его. Каждую деталь изготовим вручную, поскольку их уже не продают. Думаю, вам будет приятно узнать, что наши мастера так талантливы, что полностью разбираются в двигателе паровоза».

Предполагается, что на ремонт старинной машины потребуется несколько месяцев. После этого он будет возить туристов.

[Нитин Човдхури, представитель Северных железных дорог Индии]:
«Мы планируем пустить этот особенный поезд по районам Дели. Это будут экскурсионные поездки для туристов».

Первых пассажиров винтажный паровоз начнёт возить уже в ноябре.

В Индии это будет не единственная паровая машина, всё ещё бегающая по рельсам. По железной дороге Калка-Шимла ходит узкоколейный паровоз KC-520. Его построили в начале прошлого века, а в 70-х годах отправили на пенсию. Теперь отремонтированный паровой локомотив возит три вагона. В каждом могут разместиться по 30 туристов.

Министерство железных дорог Индии сохранило несколько десятков старинных паровозов. Более 30 из них стоят в Национальном музее железных дорог в Дели. Ещё десять — в городе Ревари.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии пустят винтажный паровоз, простоявший без дела 25 летНа высотке в Мельбурне нарисовали гигантские лица местных жителейВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакВ Финляндии работает «школа русалок»Почти 100 японцев окунулись в ледяную воду ради здоровьяГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадВыставка проливает свет на малоизвестного, но могущественного ассирийского царяСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовТайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволах