18 июня 2019
Телеканал NTD

В Индии пустят винтажный паровоз, простоявший без дела 25 лет

Этот ретропаровоз четверть века простоял без дела в железнодорожном депо города Бусавал на западе Индии. Теперь же он прибыл в северный город Ревари. Здесь его полностью отремонтируют.

[Нитин Човдхури, представитель Северных железных дорог Индии]:
«Мы восстановим его. Каждую деталь изготовим вручную, поскольку их уже не продают. Думаю, вам будет приятно узнать, что наши мастера так талантливы, что полностью разбираются в двигателе паровоза».

Предполагается, что на ремонт старинной машины потребуется несколько месяцев. После этого он будет возить туристов.

[Нитин Човдхури, представитель Северных железных дорог Индии]:
«Мы планируем пустить этот особенный поезд по районам Дели. Это будут экскурсионные поездки для туристов».

Первых пассажиров винтажный паровоз начнёт возить уже в ноябре.

В Индии это будет не единственная паровая машина, всё ещё бегающая по рельсам. По железной дороге Калка-Шимла ходит узкоколейный паровоз KC-520. Его построили в начале прошлого века, а в 70-х годах отправили на пенсию. Теперь отремонтированный паровой локомотив возит три вагона. В каждом могут разместиться по 30 туристов.

Министерство железных дорог Индии сохранило несколько десятков старинных паровозов. Более 30 из них стоят в Национальном музее железных дорог в Дели. Ещё десять — в городе Ревари.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии пустят винтажный паровоз, простоявший без дела 25 летНа фестиваль в Индии привезли манго, которые весят до 5 кгВ Вашингтоне готовят грандиозную выставку скелетов динозавровЕсть селёдку по-голландски поучили гостей фестиваля в Переславле-ЗалесскомИтальянский музей проведёт ДНК-анализ предполагаемых волос да ВинчиПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовМагазин пуговиц в Нью-Йорке, в котором можно найти почти всёСоветы для Меган Маркл: самогипноз и йога с ребёнкомПремьера в Большом театре: балеты Бежара и Баланчина под закрытие сезона