21 сентября 2018
Телеканал NTD

Оружие Ренессанса показывают на выставке в Риме

Выставка «Оружие и власть в Европе периода Ренессанса» открылась сразу в двух местах Рима: в замке Святого Ангела и во дворце Венеции.

Оба сооружения в прошлом были резиденциями папы римского. Кроме того, замок Святого Ангела, который изначально строился как мавзолей римского императора Адриана, также был крепостью и тюрьмой.

На выставке представлены примеры оружия и доспехов эпохи Возрождения.

В Италии в этот период были созданы удивительные произведения живописи, скульптуры, литературы, музыки, философии и науки. Одновременно было и много военных конфликтов.

[Эдит Габриэлли, представитель Музеев Лацио]:
«Возрождение – период, который был давно. Но эта выставка делает его чрезвычайно близко к нам, она позволяет понять, как жили люди того времени, а этого не найти в учебниках. Глядя на целый век боёв, мы лучше понимаем настоящее».

В период Ренессанса оружие использовалось не только для атаки и защиты. Оно также символизировало социальный и религиозный статус воина.

[Марио Скалини, куратор выставки]:
«Все должны увидеть эту выставку. В первую очередь потому, что большинство этих экспонатов не представляли публике последние 30 лет. Кроме того, они являются шедеврами».

В экспозиции можно увидеть оружие, которое принадлежало европейским правителям. Это доспехи императора Священной Римской империи Максимилиана I.

А это меч Чезаре Борджиа – политического деятеля эпохи Возрождения, который предпринял неудачную попытку создания собственного государства в центральной Италии.

Ещё один экспонат — наголенник с гравюрами немецкого живописца и графика Альбрехта Дюрера. Его также считают одним из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса.

Выставка будет открыта до 11 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оружие Ренессанса показывают на выставке в РимеЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаВенецианский кинофестиваль-2018: кто посетил Красную дорожкуЛюбители остренького поучаствовали в фестивале перца чили в ИталииМузей мороженого в Лондоне: дегустация, история и немного технологийИндиец собрал более 2000 единиц старинного холодного оружияСпасательное судно с мигрантами ждёт в море у европейских береговИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»Несколько стран ЕС примут по 50 мигрантов, спасённых у берегов СицилииИвреа, родина пишущей машинки Olivetti, может стать объектом ЮНЕСКО