16 октября 2019
Телеканал NTD

Оружие Ренессанса показывают на выставке в Риме

Выставка «Оружие и власть в Европе периода Ренессанса» открылась сразу в двух местах Рима: в замке Святого Ангела и во дворце Венеции.

Оба сооружения в прошлом были резиденциями папы римского. Кроме того, замок Святого Ангела, который изначально строился как мавзолей римского императора Адриана, также был крепостью и тюрьмой.

На выставке представлены примеры оружия и доспехов эпохи Возрождения.

В Италии в этот период были созданы удивительные произведения живописи, скульптуры, литературы, музыки, философии и науки. Одновременно было и много военных конфликтов.

[Эдит Габриэлли, представитель Музеев Лацио]:
«Возрождение – период, который был давно. Но эта выставка делает его чрезвычайно близко к нам, она позволяет понять, как жили люди того времени, а этого не найти в учебниках. Глядя на целый век боёв, мы лучше понимаем настоящее».

В период Ренессанса оружие использовалось не только для атаки и защиты. Оно также символизировало социальный и религиозный статус воина.

[Марио Скалини, куратор выставки]:
«Все должны увидеть эту выставку. В первую очередь потому, что большинство этих экспонатов не представляли публике последние 30 лет. Кроме того, они являются шедеврами».

В экспозиции можно увидеть оружие, которое принадлежало европейским правителям. Это доспехи императора Священной Римской империи Максимилиана I.

А это меч Чезаре Борджиа – политического деятеля эпохи Возрождения, который предпринял неудачную попытку создания собственного государства в центральной Италии.

Ещё один экспонат — наголенник с гравюрами немецкого живописца и графика Альбрехта Дюрера. Его также считают одним из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса.

Выставка будет открыта до 11 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оружие Ренессанса показывают на выставке в РимеРафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииФестиваль клоунов в Италии: комики призывают почаще смеятьсяНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаНовое извержение Стромболи перепугало туристовРим тонет в гниющих отходахВ Египте представят полную коллекцию сокровищ ТутанхамонаВ штаб-квартире LEGO открылась выставка работ его самых креативных поклонниковИ развлекают, и работают: на выставке в Пекине показали новейших роботовИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам