15 декабря 2018
Телеканал NTD

Всемирные игры кочевников стартовали в Кыргызстане

В Кыргызстане стартовали Всемирные игры кочевников-2018. Эти спортивные состязания проходят в третий раз и призваны сохранить наследие кочевых народов мира.

Проводят их раз в два года. Инициатор – Кыргызская Республика.

В этот раз тысячи человек приехали в город-курорт Чолпон-Ата. Он находится на северном побережье озера Иссык-Куль.

На торжественной церемонии открытия перед зрителями прошли около 2000 атлетов из 80 стран. Команду из Турции приветствовал лично президент страны Тайип Эрдоган, который находится в Кыргызстане с официальным визитом.

Соревноваться будут в 37 традиционных видах спорта кочевых народов. Среди них особый футбол на лошадях, стрельба из лука, перетягивание каната, скачки и соколиная охота.

В играх участвуют представители народов, которые не являются традиционно кочевыми.

Состязания будут продолжаться до 9 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Всемирные игры кочевников стартовали в КыргызстанеЧемпионат мира по аэротрубным дисциплинам прошёл в БахрейнеЖители Калгари проголосовали против проведения Олимпиады-2026Король Таиланда возглавил массовый велопробег в БангкокеКолумбийка Катерине Ибаргуэн стала легкоатлеткой года по версии ИААФУльтрамарафон в пустыне Атакама: кто стал самым выносливымВАДА: в румынской лаборатории скрывали положительные допинг-пробыГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024ИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиЛионель Месси стал лучшим бомбардиром «Ла Лиги» прошлого сезона