15 сентября 2019
Телеканал NTD

В горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжников

В заснеженных горах Пакистана в долине Нальтар прошёл международный чемпионат по горнолыжным видам спорта «Каракорум». В этом году сюда съехались спортсмены из 12 стран, включая Великобританию, Бельгию, Турцию и Украину. Всего в соревнованиях участвуют 40 лыжников.

[Эмили Лоуренс, лыжница из Украины]:
«Посмотрите на эти горы! Пакистан преподнёс сюрприз. Я не знала, какой он, но такого точно не ждала».

Лыжники соревновались в категориях слалом и гигантский слалом. В обеих дисциплинах доминировали украинцы. Они завоевали две золотые, три серебряные и три бронзовые медали.

Отличились и турецкие спортсмены. Беркин Уста завоевал две золотые награды.

[Беркин Уста, лыжник из Турции]:
«В этом прекрасном месте я выиграл две последние гонки. Я счастлив и хочу снова поблагодарить всех».

Чемпионат «Каракорум» проходит здесь лишь в третий раз. Раньше из-за отсутствия инфраструктуры любителям зимних видов спорта сюда было не добраться.

[Рори Мур, лыжник из Великобритании]:
«Это такая прекрасная страна, особенно красивы её высокие горы. Думаю, пока Пакистан не очень известен катанием на лыжах. Но после соревнований с большим числом спортсменов со всего мира уверен, что он прославится».

На склонах горнолыжного курорта также впервые прошли соревнования по сноуборду и хоккею.

Горная система Каракорум – одна из высочайших на планете. Здесь же находится вершина Чогори – вторая по высоте после Джомолунгмы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковВ Ливии впервые прошёл чемпионат по кайтсёрфингуВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуЧемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в ИспанииВ Баварии прошли яркие соревнования по катанию на санях с горыКто стал победителем международного состязания сёрферов на ГавайяхЧемпионат мира по аэротрубным дисциплинам прошёл в БахрейнеГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Чемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуЧемпионат мира по парусному спорту прошёл в Дании