20 июля 2019
Телеканал NTD

В Японии снова землетрясение, есть жертвы

Не успела Япония оправиться от удара тайфуна «Джеби», как в стране – новое стихийное бедствие. На острове Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,7. Есть жертвы.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров]:
«После землетрясения на Хоккайдо с эпицентром в районе Ибури подтверждена гибель двух человек».

И число жертв может возрасти – 38 человек числятся пропавшими без вести. Сообщается также о 120 пострадавших.

Землетрясение спровоцировало оползни, разрушены десятки домов. По словам премьер-министра, для помощи в спасательных операциях направили 25 тысяч бойцов сил самообороны.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Главный приоритет правительства – спасать людей, и мы полноценно отреагируем на это бедствие, сделаем всё возможное».

Более 5 миллионов жителей Хоккайдо остались без света. Министерство энергетики сообщает, что повреждена угольная электростанция, которая питала половину острова. По словам властей, для восстановления энергоснабжения может понадобиться неделя.

Опасности возникновения цунами нет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии снова землетрясение, есть жертвыВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиНа Бали произошло землетрясение силой 6,1 баллаВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 баллаКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28В Японии мужчина напал с ножом на школьниц, есть жертвыЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости США