19 сентября 2019
Телеканал NTD

В Японии произошло землетрясение силой 6,7 балла

На северо-западе Японии произошло землетрясение. Японское метеорологическое агентство оценило его силу в 6,7 балла, а метеобюро США – в 6,4 балла.

Жертв нет, при этом сообщается о 26 пострадавших.

[Ёсихидэ Суга, генсекретарь Кабинета министров Японии]:
«Есть сообщения о лёгких травмах. О пожарах сообщений нет. Предупреждение о цунами было выпущено от префектуры Ямагата до префектуры Исикава, вдоль побережья Японского моря. Небольшое цунами в несколько сантиметров было в городе Саката префектуры Ямагата и на острове Авасима префектуры Ниигата. Мы просим жителей переместиться подальше от побережья и эвакуироваться в безопасное место».

Позже предупреждение о цунами отозвали.

Землетрясение произошло около половины одиннадцатого вечера и длилось примерно 20 секунд. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 12 километров примерно в 50 километрах юго-западнее Сакаты.

Без света осталось около 9000 домов. В некоторых районах сошли оползни. Также было приостановлено движение скоростных поездов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии произошло землетрясение силой 6,7 баллаВ Японии после наводнений произошло землетрясениеТайвань приходит в себя после землетрясения в 6 балловВ Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясенияВ Чили выясняют причины утечки дизтоплива у южного побережьяНа Бали произошло землетрясение силой 6,1 баллаЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАВ Чили тысячи человек со всего мира наблюдали солнечное затмениеТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеВ Перу оценивают ущерб после сильного землетрясения