22 октября 2018
Телеканал NTD

Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234

До 1234 официально возросло число жертв землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси. Такое число называют власти. Ранее официально сообщали, что погибших — 844, в то время как СМИ уже называли число более 1200.

[Сутопо Пурво Нугрохо, Нацсовет по борьбе со стихийными бедствиями]:
«Мы насчитали 1234 погибших».

Как сообщается, большинство погибших – в небольшом городке Палу, что в полутора тысячах километров северо-восточнее Джакарты. При этом в некоторые отдалённые районы острова Сулавеси спасатели пока не добрались. Поэтому власти опасаются, что число жертв может значительно возрасти. Пострадавших – сотни. Под завалами всё ещё находят выживших.

Тем временем «Красный Крест» сообщает, что ситуация «просто ужасная». Его сотрудникам удалось попасть в один отрезанный от мира регион с населением в 300 тысяч человек. Он находится севернее Палу и был ближе к эпицентру подземных толчков. Как говорят, положение там «очень тяжёлое».

Землетрясение было силой 7,5 балла. За ним последовало более 130 афтершоков, а также цунами высотой до 6 метров. Волна двигалась с огромной скоростью. Именно цунами погубило большинство людей. От пляжа Палу не осталось ничего. Волна смыла и находившиеся на нём гостиницы, в том числе 10-этажное здание.

В Палу власти пытаются установить порядок. Есть сообщения о случаях мародерства.

На восстановление, по предварительным оценкам, потребуется около 37 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Индонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом мореБолее 20 человек стали жертвами наводнений в Индонезии65 тысяч индонезийцев станцевали почо-почо в центре ДжакартыСпасатели на Сулавеси торопятся разбирать завалы перед дедлайномСулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясенияНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётВ Японии снова землетрясение, есть жертвыОколо 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиТуристка погибла во время замлетрясения на Ломбоке