19 ноября 2018
Телеканал NTD

Во Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделей

Дизельные автомобили старых моделей не смогут ездить по дорогам Франкфурта с февраля будущего года. Такое решение вынес административный суд в Висбадене. Новое правило коснётся машин, соответствующих экологической норме «Евро-4» и ниже. Жалобу в суд подала организация «Немецкая помощь экологии».

[Патриция Эверс, пресс-секретарь суда в Висбадене]:
«Суд решил, что меры по защите экологии недостаточны, и вынес решение в пользу истца».

В Германии максимальное содержание двуокиси азота в воздухе допустимо в объёме 40 микрограммов на кубический метр. Во Франкфурте этот показатель выше на десять микрограммов на кубический метр.

[Юрген Реш, истец]:
«Прежде всего, это победа жителей Франкфурта и тех, кто приезжает туда работать. Суд проложил путь для очищения воздуха в городе, где люди много лет страдали от загрязнения».

С февраля во Франкфурте также запретят автомобили с бензиновыми двигателями, соответствующими стандартам «Евро-1» и «Евро-2». А с сентября будущего года на дороги не смогут выезжать машины с дизельным мотором стандарта «Евро-5».

О вреде дизельных автомобилей для экологии активно заговорили после скандала, разгоревшегося три года назад вокруг концерна Volkswagen. На некоторые модели дизельных машин он устанавливал программное обеспечение, которое при тестировании занижало показатель содержания вредных веществ в выхлопных газах.

[Юрген Реш, истец]:
«Большинство покупателей дизельных автомобилей хотели приобрести экологически чистую машину. Но им продали автомобили с выбросами хуже, чем у их предшественников, построенных 20 лет назад».

Ранее Федеральный административный суд Германии разрешил региональным судам самостоятель
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделейГермания содействует инвестициям в Африку, чтобы сократить миграцию молодёжиКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхПольский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвипОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуВ Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеФестиваль воздушных змеев прошёл в ГерманииА настоящий ли это Рембрандт?