16 июня 2019
Телеканал NTD

Необычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белуха

Необычный гость заплыл в Темзу. Жители городка Грейвзенд заметили плескающегося в воде кита-белуху. Обычно эти морские животные обитают в арктических морях.

[Ширли Фитцжеральд, жительница Грейвзенда]:
«Удивительно, в десяти минутах ходьбы от дома мы увидели белуху. Такое нельзя пропустить. Не каждый день видишь белуху, особенно, в Грейвзенде».

[Джек Уайд, житель Грейвзенда]:
«В наших местах не увидишь арктических обитателей, поэтому, конечно, интересно понаблюдать с близкого расстояния».

В Великобритании в последний раз белух видели три года назад. Они заплыли в Северное море к побережью Нортамберленда, но вскоре стая ушла.

Белухи могут далеко заплывать в поисках пищи. Однако что привело это морское животное в Темзу, специалисты не понимают. По их мнению, вряд ли белуха гналась за добычей и заблудилась. Шторма тоже не должны были её дезориентировать.

Помочь арктическому киту попробуют организации по защите морских животных. В Темзе белухе угрожает гибель. Она может наглотаться пластиковых отходов или заплыть на мель.

Подобный инцидент произошёл в 2006 году. Тогда в Темзу приплыл арктический кит- бутылконос. Он попал на мелководье, и спасти его не успели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Необычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомВ Шри-Ланке спасли двух слонят, упавших в ямуВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиБританским фермам не хватает рабочихЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыВ Сибири нашли голову волка, жившего в ледниковый периодПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует боли