21 февраля 2019
Телеканал NTD

Необычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белуха

Необычный гость заплыл в Темзу. Жители городка Грейвзенд заметили плескающегося в воде кита-белуху. Обычно эти морские животные обитают в арктических морях.

[Ширли Фитцжеральд, жительница Грейвзенда]:
«Удивительно, в десяти минутах ходьбы от дома мы увидели белуху. Такое нельзя пропустить. Не каждый день видишь белуху, особенно, в Грейвзенде».

[Джек Уайд, житель Грейвзенда]:
«В наших местах не увидишь арктических обитателей, поэтому, конечно, интересно понаблюдать с близкого расстояния».

В Великобритании в последний раз белух видели три года назад. Они заплыли в Северное море к побережью Нортамберленда, но вскоре стая ушла.

Белухи могут далеко заплывать в поисках пищи. Однако что привело это морское животное в Темзу, специалисты не понимают. По их мнению, вряд ли белуха гналась за добычей и заблудилась. Шторма тоже не должны были её дезориентировать.

Помочь арктическому киту попробуют организации по защите морских животных. В Темзе белухе угрожает гибель. Она может наглотаться пластиковых отходов или заплыть на мель.

Подобный инцидент произошёл в 2006 году. Тогда в Темзу приплыл арктический кит- бутылконос. Он попал на мелководье, и спасти его не успели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Необычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домой«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхБанды макак не дают проходу чиновникам в Нью-ДелиУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собак