18 сентября 2019
Телеканал NTD

Лесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропорт

Сотни человек получили предписание эвакуироваться из их домов в регионе Тоскана в центральной части Италии. Был закрыт и международный аэропорт Пизы. Всему виной – лесной пожар. Он охватил покрытые лесом холмы.

Власти считают, что лес кто-то поджог умышленно. Возгорание началось на горе Монте-Серра. Она находится между городами Пиза и Лукка.

По данным властей, около 700 человек были вынуждены покинуть свои дома в городах Кальчи и Викопизано. Там также закрыты школы.

Сообщений о пострадавших людях и повреждённых домах пока не поступало.

Как сообщается, выгорело более 600 гектаров леса. Пизу накрыло большим облаком дыма.

Распространению огня способствует сильный ветер. В тушении задействованы два самолёта Canadair и четыре вертолёта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаТысячи людей эвакуируются из-за лесного пожара в Южной КорееЛесные пожары обрушились на север ИспанииНашествие дронов: аэропорт в Лондоне закрыли, тысячи пассажиров не улетелиПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеПремьер Тайваня извинился за смертоносный пожар в больницеНа юге Португалии не могут справиться с лесными пожарами