17 сентября 2019
Телеканал NTD

Лодку путешественника Фёдора Конюхова сняли на видео в Южном океане

Самолёт чилийского военно-морского флота во время патрулирования обнаружил в Южном океане вёсельную лодку российского путешественника Фёдора Конюхова. Это произошло в 650 километрах от чилийского города Пунта-Аренас.

Из-за облачности и моросящего дождя Конюхова заметили не сразу – только на втором круге. Военные установили связь с путешественником и узнали, всё ли у него хорошо.

Конюхов впервые встретил людей за последние несколько месяцев. Он в одиночку путешествует по Южному полушарию. Выбранный им маршрут не изучен.

Лодка вышла в море из новозеландского города Данидин более 140 дней назад. До финиша Конюхову предстоит преодолеть ещё примерно 700 километров.

Путешественник уже совершил пять кругосветных плаваний и 17 раз пересёк Атлантику. Он первый россиянин, покоривший семь высочайших вершин в шести частях света. Конюхов также в одиночку побывал на Северном и Южном полюсах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лодку путешественника Фёдора Конюхова сняли на видео в Южном океанеЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаТростниковое судно Abora IV проплывёт по возможному древнему морскому путиПодводный военный музей в Иордании будет привлекать туристов и рыбуАктёр Вилле Хаапасало переплыл Финский залив на плоту с бассейномИскусство под водой: кубинец рисует картины на дне океанаВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыПутешественник Фёдор Конюхов побил мировой рекордЮжная Корея: ракеты КНДР достигли высоты 60 км и дальности 240 км