26 июня 2019
Телеканал NTD

В Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»

В Мозамбике спасатели пытаются добраться до отдалённых территорий, которые оказались отрезанными от внешнего мира после нашествия тропического циклона «Кеннет».

Циклон ударил по северной провинции Кабу-Делгаду в четверг. Скорость ветра достигала 280 километров в час. Погибло не менее пяти человек.

С тех пор в северных регионах Мозамбика не прекращаются сильные ливни.

Это город Пемба – провинциальный центр Кабу-Делгаду. Он сильно пострадал в результате наводнения.

По данным ООН, несколько пригородов остаются затопленными. Власти призвали людей переместиться на возвышенности ещё до того, как уровень воды поднялся. Эвакуировалось около 30 тысяч человек.

[местный житель]:
«Дождя выпало слишком много, и мы продаём здесь эти продукты, потому что людям нужно что-то есть, нужен хлеб».

Прежде чем ударить по Мозамбику, циклон «Кеннет» прошёлся по Коморским островам. Там погибли трое человек.

На Мозамбик «Кеннет» обрушился всего через шесть недель после нашествия циклона «Идай», который почти сравнял с землёй портовый город Бейра и топил целые деревни. Тогда в Мозамбике, Малави и Зимбабве в общей сложности погибло около тысячи человек.

В ближайшие дни в Мозамбике ожидается даже ещё больше осадков.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»Наводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихЖертвами наводнений в Иране стали 70 человекМасштаб наводнений в Канаде сняли с дронаЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человекВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холерыВ Оттаве ввели режим ЧС из-за наводненийТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потоками