20 сентября 2019
Телеканал NTD

Наводнения в Боливии и Перу уносят жизни

Сильные дожди продолжают причинять беды ряду регионов Боливии и Перу.

В Боливии ситуация особенно тяжёлая. Местные СМИ сообщают о 21 погибшем. 11 человек числятся пропавшими без вести.

Ливни нанесли ущерб 80 процентам дорог страны.

Закрыты школы.

На подъезде к Ла-Пасу тяжёлая техника убирает валуны, которые завалили дорогу. Во время этого оползня пострадал один автомобиль.

В соседней Перу жертвами наводнений и оползней стали 10 человек. Сотни остались без крова. Такие данные приводят власти.

[ глава Метеобюро Перу]:
«В северной части региона Альтиплано за последнее время выпало много осадков. Стоит также отметить, что по сравнению с 2012, 2014 и 2016 годами, осадков больше, причём сейчас дожди больше затронули северный регион Альтиплано вместе с севером Чили».

В центральном регионе Анкаш реки вышли из берегов и повредили дороги.

Река Уальяга также затопила дома, больницы и улицы.

[Кармен Рохас, местная жительница]:
«Мы просим министра здравоохранения отозваться на наш призыв. Нам очень нужна помощь. Люди очень в ней нуждаются, потому что здоровье – это главное».

Как сообщают местные СМИ, военные начали подвозить в пострадавшие регионы гуманитарную помощь. 500 тонн товаров первой необходимости раздадут жителям провинций Арекипа, Такна и Мокегуа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения в Боливии и Перу уносят жизниВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60Наводнения вызвали хаос в Перу и ЧилиОползни в Боливии погубили 16 человекВ Гватемале 4000 человек эвакуировали из-за извержения ФуэгоНаводнение в Тунисе: не менее 6 погибших