18 ноября 2019
Телеканал NTD

Миссури восстанавливается после смертоносных торнадо

Миссури восстанавливается после смертоносных торнадо

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/MAY/24/19_05_24_USA-TORNADO.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/05/19_05_24_USA-TORNADO.jpg"] По меньшей мере, семь человек погибли, десятки пострадали в результате торнадо в центральных..

Дата загрузки: 2019-11-18

По меньшей мере, семь человек погибли, десятки пострадали в результате торнадо в центральных штатах США. Сильнее всего стихия разгулялась в штате Миссури. Там ввели режим чрезвычайного положения.

На этих кадрах с дрона – город Джефферсон-Сити, столица штата.

[Иеша Макклейн, жительница Джефферсон-Сити]:
«За две секунды части моего дома не стало. Я стала всех будить. Вбежала в комнату своей внучки и закрыла её собой, потому что дом трясло. Мы пытались попасть в подвал, но не смогли, поэтому просто спрятались, где были, пока всё не закончилось. В итоге мы всё-таки пробрались в подвал. Сверху падали кирпичи и фрагменты крыши. Это было ужасно. Мне до сих пор страшно».

[Кевин Рили, продавец автомобилей]:
«Выглядит так, будто машины подняли и раскидали вокруг. Мы также выяснили, что те два автомобиля позади вас успели побывать в четырёх точках, пока не оказались поверх того, что было моим отделом постобслуживания, а сейчас превратилось в свалку».

По словам одного из полицейских, в результате торнадо пострадал участок города размером 5 километров в длину и полтора – в ширину. Смерч двигался с южной окраины Джефферсон-сити на север к реке Миссури.

Пострадало около 20 человек. Около сотни разместились во временных убежищах.

В самом городе с 40-тысячным населением погибших нет. Многие местные жители говорят, что, учитывая масштаб разрушений, им повезло остаться в живых.

[Кевин Рили, продавец автомобилей]:
«Мы благодарим судьбу, потому что нам очень повезло. Если бы это произошло днём, даже при том, что у нас для людей есть убежища на случай торнадо, я знаю, что ущерба было бы больше».

Торнадо также наблюдались в штатах Оклахома и Айова.

По данным метеорологов, из-за проливных дождей в регионе могут начаться наводнения.
Короткая ссылка на эту страницу: