24 апреля 2019
Телеканал NTD

ВАДА: в румынской лаборатории скрывали положительные допинг-пробы

Всемирное антидопинговое агентство уволило двух руководителей румынской антидопинговой лаборатории. Это директор и его заместитель. Их обвиняют в сокрытии положительных проб на допинг.

[Гюнтер Юнгер, глава отдела расследований ВАДА]:
«Мы начали расследование, изучили некоторые письма, отправленные по электронной почте. Также мы опросили людей и смогли доказать, что сокрытие было. По меньшей мере, сокрытие двух допинг-тестов мы можем доказать. К этому причастны директор и его заместитель».

Эти положительные пробы сданы в 2016 году и принадлежат румынским борцам.

Глава отдела расследований ВАДА обещает, что к концу года следствие завершится. По его словам, в сокрытии положительных допинг-проб участвовал как минимум ещё один человек.

По мнению экспертов, у директора бухарестской антидопинговой лаборатории не было видимых мотивов для сокрытия проб. Они предполагают, что тот действовал по чьему-то поручению.

ВАДА приостановило деятельность румынской лаборатории в конце ноября прошлого года. Её сотрудников заподозрили в махинации с допинг-пробами. Лаборатория начнёт работать после устранения всех нарушений.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВАДА: в румынской лаборатории скрывали положительные допинг-пробыТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуНа пляжи Румынии вымыло 150 кг кокаинаПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold Classic