23 апреля 2019
Телеканал NTD

Лабораторию по производству метамфетамина нашли на границе Мексики и США

Мексиканские военные обнаружили рядом с городом Ла-Румороса подпольную лабораторию по производству метамфетамина. Она находится совсем недалеко от границы с Соединёнными Штатами.

[Хосе Мануэль Ноласко, полковник]:
«Эта подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков делала метамфетамин. Ежедневно она выпускала примерно 200 килограммов наркотика. Мы приехали сюда после жалобы гражданина».

В полиции полагают, что лаборатория была создана год назад. Здесь работали десять злоумышленников. Они скрылись до приезда правоохранителей.

Мексика — основной иностранный поставщик кокаина, метамфетамина и каннабиса в Соединенные Штаты. Мексиканская полиция ежегодно находит десятки подпольных нарколабораторий.

Так, в августе морские пехотинцы обнаружили лабораторию по производству синтетических наркотиков в штате Синалоа. Она располагалась на складах в сельской местности. Рядом с лабораторией на глубине четыре метра были закопаны 50 тонн метамфетамина, упакованные в мешки и бочки.

Деятельность мексиканских наркокартелей стараются пресечь вооружённые силы Мексики и американское Управление по борьбе с наркотиками.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лабораторию по производству метамфетамина нашли на границе Мексики и СШАМексиканцы называют вулкан Попокатепетль «бомбой замедленного действия»В Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуПопуляция бабочек-монархов растётВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандрВ миграционном лагере на границе с США начались волненияВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаина