22 октября 2018
Телеканал NTD

Чиновники США: Китай пытается повлиять на выборы в Конгресс

Китай представляет самую большую долгосрочную угрозу для контрразведки Соединённых Штатов. Об этом сообщили представители американской службы национальной безопасности.

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен и директор ФБР Кристофер Рэй ответили на вопросы сенаторов из Комитета госбезопасности.

Темой слушаний стали слова президента Дональда Трампа о том, что Китай проводит беспрецедентную кампанию с целью повлиять на общественное мнение в США в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс.

По словам Нильсен, американской избирательной системе угрожают с двух сторон. Первая – это избирательная инфраструктура, которая включает списки избирателей и автоматы для голосования. На неё совершают хакерские атаки. Вторая сторона – это избирательные кампании.

[Кристофер Рэй, директор ФБР]:
«Китай ведёт с нами долгосрочную войну, которая будет продолжаться и завтра, и послезавтра. И это влияет на каждый сектор нашей экономики, каждый штат страны, на каждый аспект, который нам дорог».

В прошлом месяце Дональд Трамп обвинил Китай в попытке вмешаться в выборы в Конгресс. Они намечены на 6 ноября. По его словам, Пекин не хочет победы Республиканской партии из-за его позиции в вопросе торговли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чиновники США: Китай пытается повлиять на выборы в КонгрессГенсек ООН: мир между Эфиопией и Эритреей – историческое событиеЭкс-вице-президенту Аргентины дали срок за коррупциюФранция заморозила активы иранской разведывательной службыДональд Трамп получил письмо от Ким Чен ЫнаБывшего премьер-министра Малайзии обвинили в отмывании денегСкандал с телохранителем: Макрон сказал, что берёт ответственность на себяИсчезновение Джамала Хашогги: в консульстве Саудовской Аравии провели обыскСША выходят из протокола о разрешении споров из-за иска ПалестиныГенассамблея ООН наделила Палестину большими полномочиями