25 марта 2019
Телеканал NTD

Франция заморозила активы иранской разведывательной службы

Франция заморозила активы иранской разведывательной службы, а также двух граждан страны. Французская полиция подозревает иранское руководство в попытке нападения на оппозиционную группу Ирана, которая базируется в Париже.

Как предполагается, 30 июня планировалось совершить взрыв на съезде Иранского совета национального сопротивления. Это оппозиционная организация в изгнании. На мероприятии присутствовал юрист президента США Дональда Трампа Руди Джулиани.

В ходе расследования был арестован иранский дипломат, а также двое граждан Бельгии иранского происхождения. У них изъяли самодельную взрывчатку и детонатор.

Париж уже приостановил назначение нового посла в Иран. Ситуация может привести к серьёзным последствиям для Тегерана. Именно Франция сильнее всего поддерживает ядерную сделку и Ираном, из которой недавно вышли США.

Между тем, министр обороны Франции недавно сказала, что иранская ракетная программа – это угроза.

[Флоранс Парли, министр обороны Франции]:
«Мы, как и президент Трамп, считаем, что иранская ракетная активность – это угроза. Мы считаем, как и президент Трамп, что иранское влияние в регионе вызывает большую озабоченность. Мы считаем, что этот вопрос должен быть главной темой переговоров с Ираном. Однако не нужно ставить под вопрос соблюдение Ираном соглашения».

По словам Флоранс Парли, соглашение не идеально, но оно имеет право на существование, поскольку сдерживает разработку ядерного оружия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Франция заморозила активы иранской разведывательной службыООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонВ Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиСтрельба в мечетях в Новой Зеландии: многочисленные жертвыВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливо