21 ноября 2018
Телеканал NTD

Непогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человек

Непогода на итальянском острове Сицилия унесла жизни 12 человек. Таким образом, общее число жертв разгула стихии в Италии достигло 29.

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Мы объявим чрезвычайное положение во всех нуждающихся в этом регионах. В Сицилии режим ЧП уже ввели. < > Нужно быстро предоставить помощь и выделить средства пострадавшим».

В городке Кастельдачча недалеко от Палермо погибли сразу девять членов одной семьи, включая детей одного, трёх и 15 лет. Как сообщают местные СМИ, семья праздновала день рождения, когда их дом буквально снесла разлившаяся река. Троим родственникам удалось спастись – двое вышли в магазин, а один успел забраться на дерево.

[Мария Росария ла Моника, соседка погибших]:
«Нам очень жаль, что так случилось, мы шокированы. Этой трагедии можно было избежать – не знаю, может быть очистить реку, не могу сказать. К сожалению, это произошло. Такое происходит неожиданно, оно не предупреждает. Очень жаль детей».

[Лорето Гарти, волонтёр-пожарный]:
«Местная река переполнилась. Вон там можно увидеть весь маршрут её следования. Такое происходило и раньше, но в этом году было сильнее и, к сожалению, привело к жертвам».

Ещё один человек также погиб в регионе сицилийской столицы Палермо, и двое скончались близ города Агридженто, когда их автомобиль снесло оползнем.

Ливни и штормовой ветер терзали Италию несколько дней. С корнем вырваны миллионы деревьев. По некоторым дорогам невозможно проехать. Сильно пострадали северные районы Трентино и Венето. По словам губернатора Венето, ущерб от ураганов в регионе оценивают не менее чем в миллион евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Непогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человекЛюбители остренького поучаствовали в фестивале перца чили в ИталииЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортВенгрия и Италия договорились противодействовать миграции вместеНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»Внезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибшихСмертоносное наводнение в Тайване: люди винят власти в бездействииТермы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночамИностранные туристы помогают индийцам в уборке после наводнений