20 сентября 2019
Телеканал NTD

11 человек стали жертвами наводнения в Сан-Паулу

Экономический центр Бразилии, город Сан-Паулу, частично погрузился в воду в результате проливных дождей. Стихийное бедствие уже унесло жизни не менее 11 человек. Такие данные приводят местные СМИ.

С воскресенья здесь выпало почти 70% месячной нормы осадков.

Пять человек утонули, ещё шестеро погибли из-за схода оползней. Среди жертв есть младенец. Кроме того, несколько погибших — члены одной семьи. Стихия разрушила их дом на окраине города.

Сан-Паулу — второй по величине город Бразилии. Многие районы мегаполиса затоплены. Движение транспорта парализовано. Власти отменили движение автобусов и пригородных поездов.

Людей эвакуируют на вертолётах и надувных лодках.

Из-за затопления частично приостановил работу и местный завод Mercedes, который производит автобусы и грузовые автомобили.

Ситуация может усугубиться, поскольку ливни пока продолжаются.
Короткая ссылка на эту страницу:

11 человек стали жертвами наводнения в Сан-Паулу28 человек стали жертвами грозы на юге НепалаЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человекЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50Жертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиЧисло жертв пожаров в Калифорнии приближается к 5011 человек погибли в Иордании в результате наводненияНе менее 14 человек стали жертвами оползня в БразилииБолее 20 человек стали жертвами наводнений в ИндонезииЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человек