11 декабря 2018
Телеканал NTD

11 человек погибли в Иордании в результате наводнения

Сильные наводнения обрушились на Иорданию в результате проливных дождей. Число жертв возросло до 12. Среди погибших – один спасатель-водолаз.

[Эйад аль-Амор, сотрудник Службы гражданской защиты]:
«Операции продолжаются. Их проводят поисково-спасательные службы Иордании и группа дайверов при поддержке вооруженных сил, жандармерии и сил общественной безопасности».

Пострадал и древний город Петра. Там уровень воды местами поднялся до 4 метров. Из города эвакуировали более 3700 туристов.

По данным властей, туристов среди погибших и пострадавших нет. При этом одна девушка остаётся пропавшей без вести в городе Мадаба.

[Эйад аль-Амор, сотрудник Службы гражданской защиты]:
«Огромное число туристов и местных жителей были спасены в безопасные районы. Слава Богу, в Петре ни один турист не пострадал, всех эвакуировали».

В городе Акаба на побережье Красного моря ввели чрезвычайное положение. Не работают учебные заведения, а мечети открыли для размещения эвакуированных.

Напомним, около двух недель назад более 20 человек, в основном – дети, погибли в Иордании в результате внезапного наводнения у Мёртвого моря. Для страны это стало одним из самых смертоносных стихийных бедствий за последние десятилетия. На службы быстрого реагирования посыпалась критика за медленную реакцию, из-за чего два министра были вынуждены уйти в отставку.
Короткая ссылка на эту страницу: