25 августа 2019
Телеканал NTD

От самой большой до самой дорогой: как выглядят самые яркие рождественские ели в мире

Украшенные ели – неотъемлемая часть Рождества и Нового года во многих странах мира. Как же в этом году выглядят самые необычные и красивые из них?

В Ватикане на площади Святого Петра стоит ель высотой 21 метр со стволом диаметром 50 сантиметров. Её привезли из Северной Италии. Недалеко от сверкающей красавицы расположился рождественский вертеп. Огромную композицию высотой пять метров и длиной 16 создали из песка.

А в итальянском городе Губбио создали самую высокую ель в мире, которая уже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Соорудили её из 500 фонарей на холме, который возвышается над городом. В высоту ель достигает 750 метров, в ширину – 450. На её создание потребовалось 8,5 километров кабеля.

Подобные в городе создают уже много лет.

[Лукьо Константини, один из создателей ели]:
«Уже 38 год подряд мы создаём самую большую рождественскую ель в мире. Идея принадлежит креативным и немного сумасшедшим, а также смелым и настойчивым жителям Губбио. Они мечтали сделать рождественскую ель на горе, и у них это получилось».

А теперь — о самой дорогой в Европе ели. В Мюнхене дерево выложено из золотых монет. Стоит оно в офисе местной компании по продаже драгоценного металла.

На ель ушло более 63 килограммов чистого золота. И стоит она 2,3 миллиона евро. Не удивительно, что за ней ведётся круглосуточное наблюдение.

[Бенджамин Сумма, представитель компании]:
«Это монеты «Филармоникер» 2018 года. Их вручную выложили в форме пирамиды».

А в Маниле, столице Индонезии, в эти дни можно увидеть целое световое шоу. Это ежегодное мероприятие. В этот раз тема – диснеевские персонажи.

А так выглядит ель у Капитолия в США. В этот раз её привезли из Национального заповедника в штате Орегон. Традиция устанавливать праздничное дерево у здания Конгресса зародилась ещё в 1964 году.

В столице Ливана ель искусственная, но очень яркая. Её установили на площади возле мечети и нескольких церквей. В стране проживает много христиан. Даже в преимущественно мусульманских городах — таких как Триполи на севере — всегда устанавливают рождественскую ель. Кроме того, многие мусульмане в Бейруте уже воспринимают Рождество как часть своей традиции.

Наконец, в Вифлееме, городе, который считают местом рождения Иисуса, стоит девятиметровая сосна. По традиции, на праздники в город приезжают тысячи туристов и паломников.
Короткая ссылка на эту страницу:

От самой большой до самой дорогой: как выглядят самые яркие рождественские ели в миреВ Израиле проходит самый большой в мире веганский фестивальСамый большой в Азии сад тюльпанов радует гостейКак выглядит дом самой большой поклонницы куклы БарбиВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадБабирусса – одна из самых редких свиней в миреСамые яркие кулинарные тренды 2018 годаКак выглядит самый маленький кардиостимулятор в миреСколько стоят самые дорогие туфли в мире?