21 ноября 2019
Телеканал NTD

Резиденция Санты: последние приготовления к Рождеству

Резиденция Санты: последние приготовления к Рождеству

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2018/DEC/17/18_12_17_FINLAND_SANTS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/12/18_12_17_FINLAND_SANTS.jpg"] В деревне Санта-Клауса в финской Лапландии полным ходом идут последние приготовления перед Рождеством...

Дата загрузки: 2019-11-21

В деревне Санта-Клауса в финской Лапландии полным ходом идут последние приготовления перед Рождеством. Хоть солнце у полярного круга в это время года встаёт не раньше 11 утра, эльфы, верные помощники Санты, трудятся не покладая рук, чтобы отсортировать и прочитать все письма от детей из разных уголков мира.

Каждый год на почту приходит около полумиллиона писем. Бывают дни, когда их больше 30 тысяч.

В это время Санта-Клаус также определяет, кто из детей вёл себя хорошо и заслужил подарки.

[Санта-Клаус]:
«У всех иногда бывают плохие дни, и я это понимаю. Если бОльшую часть года вы стараетесь поступать хорошо, то для меня этого достаточно».

Больше всего писем обычно приходит из Китая, Польши, Италии, Великобритании и Японии. И каждый год география расширяется. Теперь стран 200. Так, в этом сезоне Санта впервые получил письмо из Сальвадора.

[эльф Санта-Клауса]:
«Люди понимают, что Санта довольно старомоден, и он всё ещё предпочитает, чтобы дети отправляли свои списки пожеланий обычными письмами. Поэтому электронных писем они не пишут».

Среди популярных пожеланий — не только игрушки, но и позитивные эмоции.

[Санта-Клаус]:
«Единорог сейчас очень популярен, к счастью, я имею в виду игрушку, поскольку настоящего упаковать будет довольно сложно. Но желания детей меняются, и это хорошо, потому что дети теперь хотят здоровья и счастья для своих родителей, а также хотят проводить с ними больше времени».

По данным местного Управления туризма, в деревню Санты каждый год приезжает 350 тысяч гостей.

[туристка из Северной Ирландии]:
«Здесь много снега, очень холодно, есть Санта-Клаус и эльфы. В общем, всё, чего нет дома».

[туристки из Германии]:
«Очень красиво. Ощущение, что сейчас канун Рождества. Так чудесно, столько снега. <> Да, снега много, не так, как в Германии, очень красиво».

В деревне можно не только проникнуться духом Рождества, но и встретиться с самим Санта-Клаусом. Причём, взрослые мечтают об этом не меньше детей.

[Санта-Клаус]:
«Реакция, когда люди входят в эту дверь, – это изумление, счастье, улыбка. А знаете, что создаёт магию Рождества? Это счастливые мысли, которые есть у людей».

Прочитав все пожелания и упаковав подарки, Санта направляется в заснеженный лес к своему верному оленю Рудольфу. Пора в далёкий путь.
Короткая ссылка на эту страницу: