12 ноября 2019
Телеканал NTD

Как выглядит дом самой большой поклонницы куклы Барби

Как выглядит дом самой большой поклонницы куклы Барби
В доме Беттины Дорфманн в Дюссельдорфе представлена лишь небольшая часть всего, что у неё есть. Немка внесена в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница крупнейшей в мире коллекции кукол Барби.

Первую куклу она получила в 1966 году, когда ей было пять лет. Впрочем, тогда это была не Барби, а Мидж – её «лучшая подруга».

Серьёзно коллекционированием женщина занялась в 1993. Тогда она впервые попала в Книгу Гиннесса за коллекцию, которая включала 2500 Барби. Теперь же кукол у неё – 18 тысяч.

[Беттина Дорфман, коллекционер Барби]:
«Можно проследить историю моды по куклам. И не только историю моды. Можно увидеть историю всей нашей жизни. В 60-х у неё был граммофон, а теперь – айпод».

Знаменитая кукла отметила своё 60-летие. Впервые она дебютировала на Американской международной выставке игрушек в Нью-Йорке 9 марта 1959 года. Её придумала соосновательница компании Mattel Рут Хэндлер. Назвала её в честь своей дочки Барбары.

[Беттина Дорфман, коллекционер Барби]:
«Барби – это не блондинка, не глупая кукла. Барби очень умная. Она училась в колледже, и у неё много профессий».

В прошлом году бренд снова вернулся к рекордным продажам, которые достигли миллиарда долларов. Это четверть всей годовой прибыли Mattel.

В компании отмечают, что этому помогло появление кукол с разными комплекциями, ростом и цветом кожи.

Как ожидается, в этом году кукла столкнётся с ожесточённой конкуренцией со стороны других производителей. Особенно компании Disney с её куклами из мультика «Холодное сердце».

Впрочем, Барби не собирается сдаваться. В ближайшее время ожидается выход полнометражного фильма о кукле с Марго Роби в главной роли. Также планируется выпускать Барби в инвалидных креслах, с родинками и веснушками на теле, а также с протезами.

В прошлом куклу критиковали за то, что она закладывает в сознании девочек неестественные параметры красоты. В результате они изнуряют себя диетами и развивают много комплексов.
Короткая ссылка на эту страницу: