19 июля 2019
Телеканал NTD

Хор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пением

Участники этого хора в Лондоне не просто исполняют рождественские песни, а борются со стрессом и одиночеством. У некоторых предновогодняя суета вызывает не радость, а беспокойство или даже депрессию.

Руководитель хора говорит, что совместное пение помогает преодолеть невзгоды. Для многих этот хор стал своего рода психологической реабилитацией.

[Дэвид Фелопс, руководитель хора]:
«Для некоторых людей, которые сюда приходят, хор – это способ вернуться к прежней жизни или начать новую. Когда люди сюда приходят, у них наблюдается душевный подъём. Так что помогают не только лекарства».

Всё началось с того, что девять лет назад Дэвид посещал группу психологической помощи, пытаясь преодолеть стресс после развода. Как-то один из участников сказал, что хотел бы попробовать спеть. Так и зародилась идея.

Сегодня в коллективе уже 55 участников. Называется он «Больше, чем просто хор».

Брайан поёт в хоре уже семь лет. Говорит, что это тоже помогло ему восстановиться после развода.

[Брайан Бовилл, участник хора]:
«Мне нравится хор, потому что он помогает людям. Это хоть какое-то занятие, ведь петь может каждый. Если можешь говорить, то можешь и петь. Благодаря пению в хоре люди контактируют и объединяются в одну большую счастливую семью».

А Филомена присоединилась к хору три года назад после смерти мужа.

[Филомена Фрейзер, участница хора]:
«Пение помогает мне сосредоточиться на музыке, отложив проблемы на задний план. Рождество для меня — очень беспокойный период, потому что возвращаются многие воспоминания».

Руководитель хора планирует сделать коллектив профессиональным, а также открыть его филиалы по всей стране.
Короткая ссылка на эту страницу:

Хор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораториейВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего ухода«Умные» камеры создают детальную карту британских дорог750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовПерепись королевских лебедей стартовала на Темзе